Франшиза в страховке для поездки за границу

франшизаФраншиза в страховке для выезда за границу — это та сумма, которую, при получении медицинской помощи, турист оплачивает самостоятельно. Например, счет клиники за лечение составил 100 $. При франшизе 30 $ эту часть оплачивает сам пациент, а 70 $ платит страховая компаний. Речь, в данном случае, идет о безусловной франшизе, которую, как правило, используют российские страховщики.

Существует и условная франшиза. В данном случае путешественник платит сам только, если стоимость лечения за рубежом меньше или равна размеру франшизы, а если больше — весь счет оплачивает страховщик. К примеру, при франшизе в 100 $, счет в 80 $ полностью оплачивает турист, а счет в 120 $ полностью оплачивает страховщик. Заметим, что условную франшизу российские страховые компании в настоящее время не практикуют.

Никогда нет франшизы в страховках ERV (продаются на Instore.travel, Polis812 и Сравни.ру).

Без франшизы все полисы, продаваемые на сайте Polis812: ERV, ERGO, Согласие, Гайде, Ренессанс, Уралсиб, Сбербанк Страхование, АльфаСтрахование, ВСК.
Однако Абсолют Страхование — только при поездке до 21 дня, Allianz — для всех стран, кроме Турции, Арсеналъ — кроме стран ЮВА, при поездке до 14 дней.
Кстати, на polis812 вы можете сами выбрать ассистанса для некоторых страховок.

Узнать о наличии или отсутствии франшизы у других компаний можно с помощью сервисов Cherehapa, Polis812 и Сравни.ру, открывая вкладки «Подробнее» интересующих вас компаний.

франшиза в страховке Liberty

Какую туристическую страховку выбрать: без франшизы или с франшизой?

В некоторых случаях выбора попросту нет. Например, страны Шенгенского соглашения требуют, чтобы страховка обязательно была без франшизы. А вот при поездках в такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Турция и другие безвизовые направления, турист сам может решать, какая ему страховка нужна: без франшизы или с франшизой.

Главный плюс страховки с франшизой — в том, что такой полис, как правило, стоит дешевле. Удешевление, конечно же, происходит за счет самих застрахованных, поскольку часть расходов за медицинские услуги они покрывают из своего кармана. В этом, кстати, главный минус полиса с франшизой.

Страховки без франшизы обычно более дорогие, но все расходы несет страховая компания (разумеется, если вы выбрали добросовестного страховщика и хорошего ассистанса).

Что касается выбора с франшизой/без франшизы, то нужно понять по каким причинам вы покупаете страховку, чего боитесь?
Если вы хотите обезопасить себя от огромных трат в случае серьезного заболевания или травмы за рубежом, но готовы нести мелкие расходы при простуде, то лучше выбрать полис с франшизой и максимальной суммой страхового покрытия.
Если же вы покупаете страховку, потому что не хотите платить за лечение обычных ОРВИ, отравлений и других распространенных и не особо опасных проблем со здоровьем, то следует выбирать полис без франшизы. Лечение таких болезней может стоить порядка 100 $, и отдавать половину своих денег (при франшизе в 50 $) не больно приятно.

А вот, что говорит статистика, предоставленная нам компанией Balt Assistance.

виды страховых случаев

Как видим, порядка 90% обращений за медицинской помощью за границей — это случаи, требующие амбулаторного лечения. Стоимость такого вида медицинской помощи — от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Соответственно, наличие в страховке франшизы будет весьма чувствительно для туриста.
Дорогостоящих стационарных случаев, когда стоимость медуслуг измеряется тысячами и десятками тысяч долларов, всего 5%. А к странам с самой дорогой медициной относятся США, государства Европы, Израиль, АОЭ, Япония и Китай. На диаграмме вы можете видеть средние цены на амбулаторное и стационарное лечение в этих странах.

страны с самой дорогой медициной

Страховка в Таиланд без франшизы

Поскольку Таиланд — один из лидеров по количеству травм и заболеваний туристов, а медицина в этой стране, отнюдь, не такая дешевая, как фрукты, страховые компании всеми способами стремятся сократить свои расходы. Одни — продают полисы по довольно высоким ценам (например, Русский Стандарт), другие — страхуют не менее, чем на 100 000 долларов (ERV), третьи — используют франшизу.

Страховки в Таиланд с франшизой продают:
— Liberty — 30 $;
— Ренессанс — 50 $;
— РЕСО-Гарантия — 50 $;
— Zetta — 50 $;
— Ингосстрах — 50 $;
— Tripinsurance — 50 $, если поездка более 21 дня или куплена после выезда в Таиланд;
— Абсолют Страхование — 50 $, если поездка более 21 дня;
— Арсеналъ — 50 $, если поездка более 14 дней.

Страховки в Таиланд без франшизы:
— Tripinsurance (при поездках до 21 дня и оформлении до выезда из РФ);
— ERV;
— ERGO;
— Allianz;
— Согласие;
— Альфа Страхование;
— Сбербанк Страхование;
— Русский Стандарт;
— Гайде;
— Уралсиб;
— Тинькофф.

Проверить есть ли франшиза у других страховок в Таиланд можно с помощью Cherehapa, Polis812 и Сравни.ру.

Страховки ERV можно купить без франшизы на сайтах Instore.travel, Polis812 и Сравни.ру или с помощью формы:

Частые вопросы о страховках

Как часто происходят страховые случаи за границей?

По статистике страховых компаний, за медицинской помощью обращается, в среднем, каждый пятый турист.

В таких странах, как Таиланд и Турция, страховые случаи фиксируются заметно чаще.

Страховые случаи с детьми происходят примерно в 2 раза чаще, чем со взрослыми.

[свернуть]
Всегда ли цена = качество?

Нет, не всегда.
Конечно, хорошие страховки крайне редко бывают очень дешевыми, но случается, что на короткий промежуток времени цены уменьшаются с целью рекламы, привлечения внимания к хорошим страховкам.

А вот плохие полисы, зачастую, могут продаваться по очень высоким ценам. Вероятно, расчет на то, что покупатель подумает: «Дорого — значит качественно».

Чтобы оценить качество и надежность страховок и ассистанских компаний, смотрите рейтинг страховок и рейтинг ассистансов.

[свернуть]
Сколько раз можно обращаться по страховке?

Количество обращений по страховке в период её действия никак не ограничено. Однако некоторые страховые компании устанавливают ограничение на количество визитов в клинику в рамках одного амбулаторного случая, не требующего госпитализации.
Например, при переломе будет оплачено только две перевязки, а остальные — за свой счет.

К числу компаний, которые оплачивают только 2 повторных визита в клинику, относятся:
Allianz;
Liberty;
Уралсиб;
Гайде;
МАКС;
ВСК (кроме программы VIP).

Тинькофф оплачивает не более 3 повторных посещений больницы.

[свернуть]
Безопасно ли покупать страховки на агрегаторах?

Да, совершенно безопасно.
Агрегаторы — это, по сути, агенты сразу нескольких страховых компаний, работающие на основании агентских договоров.
Процесс оформления полиса происходит, как правило, на сервере страховой компании, поэтому вся информация о полисе сразу же фиксируется у страховщика.

Кроме безопасности, агрегаторы имеют несколько других достоинств:
— Возможность сравнить цены и условия страхования сразу нескольких компаний;
— Более внятный интерфейс и меньше сбоев в работе, чем у сайтов страховых компаний;
— Зачастую более низкие цены (продавая сотни страховок в день, агрегаторы получают хорошую комиссию и могут снижать цены за счет собственной комиссии);
— На Polis812 есть возможность самостоятельно выбрать ассистанса для нескольких страховок.

[свернуть]
Какую страховку оформлять для ребенка?

Страховка для ребенка должна соответствовать двум главным требованиям:
— Быть максимально надежной;
— Покрывать риски, необходимые для детей.

В максимальной степени этим требованиям отвечает страховка ERV с ассистансом Euro-Center Holding (продается на Instore.travel, Polis812 и Сравни.ру).

Уступает ей, но тоже является неплохим вариантом, страховка Tripinsurance (продается только на сайте Tripinsurance).

Все остальные полисы подходят для детей в гораздо меньшей степени.

Подробности читайте на странице Страховка на ребенка для выезда за границу.

[свернуть]
Все ли страховки для детей стоят дороже, чем для взрослых?

Поскольку с детьми происходит намного больше страховых случаев, чем со взрослыми, то почти все компании продают полисы для детей по ценам от 1,5 до 10 раз более высоким.

Страховых компаний, которые не увеличивают цены для детей, всего три:

ERV — продается на Instore.travel, Polis812 и Сравни.ру;
Арсеналъ — продается на Polis812, Сравни.ру и Cherehapa;
ВТБ Страхование — продается на Cherehapa, Сравни.ру и Instore.travel.

[свернуть]
Достаточно ли страховки, которая входит в турпакет?

Если вы путешествуете по путевке, то в составе турпакета, как правило, будет одна из самых плохих страховок «за 3 копейки». Туроператоры намеренно выбирают самые дешевые варианты, чтобы снизить стоимость путевки.

Даже, если в пакете окажется полис ERV, это будет не одна из самых лучших страховок с очень надежным ассистансом Euro-Center Holding, а скорее, так называемое Полное покрытие с одним из сомнительных ассистансов.

Проверяйте, какая страховка входит в турпакет. Основываясь на Федеральном законе от 29.06.2015 N 155-ФЗ, вы вправе отказаться от страховки в составе турпакета, написав соответствующую расписку. Вместо этой страховки, вы можете купить себе более надежный полис.
Если нет желания отстаивать перед турфирмой свои права, просто купите себе вторую, хорошую страховку.

[свернуть]
Можно ли оформить страховку после выезда за границу?

Большинство страховых компаний разрешают покупать страховки только до начала поездки. После выезда за границу можно оформить следующие страховки:
— Allianz;
— Tripinsurance;
— АльфаСтрахование;
— Уралсиб;
— Ренессанс;
— ВСК.

Проверить, доступен ли полис для оформления во время путешествия, можно на агрегаторах Polis812, Cherehapa, Сравни.ру и Instore.travel, отметив галочкой Я уже путешествую.

Если страховку разрешено оформлять после выезда за границу, она начинает действовать только на 6-ой день после покупки. Таким способом страховые компании защищают себя от мошенников, которые пытаются купить полис после наступления страхового случая.

[свернуть]
Куда обращаться при страховом случае?

Как бы это не было удивительно, но более половины туристов не знают, куда обращаться при страховом случае.

Вариант только один — звонить по телефону ассистанской компании, указанному в вашем полисе (с некоторыми ассистансами можно связаться через e-mail, Skype, Viber и т.п.).

Самостоятельно обращаться в клинику допустимо только в экстренных случаях, угрожающих жизни и не терпящих отлагательства. Однако и в этом случае, связаться с ассистансом необходимо при первой возможности. В противном случае вы рискуете платить за медуслуги сами.

[свернуть]

Comments are closed.